Главная / Международные экзамены по английскому языку / Подготовка к IELTS / Изучение английского онлайн / Сезон 1 Серия 2
Изучение английского языка онлайн сезон 1 серия 2
Английский IELTS видео
Обязательно посмотрите видео – там красивая (?) австралийка Маргот Полайтус расскажет, как же выучить английский и сдать международный экзамен по английскому языку на таком уровне, чтобы у вас все в жизни получилось играючи.
Дайте нам 10 минут, и мы проведем урок английского – вы будете одновременно смотреть видео Маргот и читать мой текст, а я уж постараюсь чтобы вы не заснули за чтением.
Изучение английского языка онлайн смотреть видео сезон 1 серия 2
Как проводить дискуссию на заданную тему на английском языке? Когда идёт подготовка к IELTS, данный вопрос чрезвычайно актуален! В ходе таких частей IELTS, как IELTS Writing и IELTS Speaking, вы можете либо презентовать факты, либо выражать свое мнение. Но, боже мой, как же прочувствовать разницу? Сейчас узнаем: давайте послушаем исследователя (наверняка британский ученый, эти ребята не промахи), что он нам расскажет о раке и витамине Д. Исследователь доносит до нас как факты, так и свое мнение.
Итак, говорящий доносил до нас связь между витамином Д и раковыми заболеваниями. Многие австралийцы в наше время избегают солнца, так как знаю о возможности заболевания рака кожи. Но вот прячась от солнечных лучиков, они тем самым недополучают витамин Д – тот самый, которым награждает солнышко; так приходят другие заболевания.
Когда вы читаете, пишете или слышите такой или подобный аргумент, важно отличать факты от чьего-то личного мнения. Но как же различить? Итак, есть целый ряд методов выделить словами, используя фразы phrases that express an opinion и модальные глаголы modal verbs. Начнем с фраз. Во время аудирования, старайтесь услышать следующие слова: believe, think, argue, feel, opinion, или view, в официальной и неофициальной речи это разная лексика:
- Говоря с друзьями, используют обычно “I think” или “I believe”.
- Если вы в классе или в аудитории, то, скорее всего, это будут “In my opinion” либо “in my view”.
- В эссе или в очень официальной бумаге (такой, как правительственное сообщение или должностная инструкция) будет, с большой долей вероятности, использоваться “it is believed” или “it is thought” (можно даже перевести как «есть мнение» или «считается» на русский язык).
Что касается официально письма, то есть formal writing, лучше избегать местоимения я ‘I’, даже если вы делитесь собственным мнением, вот как в клипе (смотрите картинку и одновременно ловите момент на видео).
Другой способ выразить мнение или отношение – использовать модальные глаголы, они делают высказывание менее точным / однозначным. Используются модальные глаголы также, чтобы порекомендовать или дать совет. Вот они:
- would
- should
- could
- might
услышав эти слова, поймите сразу: вам дают собственное мнение, то есть opinion.
Посмотрите на эти примеры ниже. Вы сможете определить, что является фактом, а что личным мнением?
Fifty thousand will die.
Fifty thousand might die.
Скорее всего, вы поняли: второе предложение выражает собственное мнение говорящего. Давайте попробуем еще:
В этом тексте можно увидеть ‘I do not think …’. Это и есть выражение собственного мнения. Давайте глянем еще на другие предложения:
Now look at these 2 sentences:
‘I believe that vitamin D deficiency might become common among adults’.
‘Vitamin D deficiency will affect 25% of adults’.
В первом выражено личное отношение – ‘I believe’ (я верю, уверен), ‘might become’ («возможно, станет» или «возможно появление …»).
А вот второе – ‘will affect’ 25% of adults’ – это уже факт. Теперь можно заняться повторным прослушиванием текста с целью обнаружения фраз и модальных глаголов отношения modal verbs of opinions.
Итак, мы видим: профессор Холик выражает отношение, используя комбинацию фраз и модальных глаголов.
Далее давайте рассмотрим пунктуацию, то есть какие ставить знаки препинания. Вообще при изучении английского стоит помнить о трех «заповедях»:
- Ударение в слове – Word stress
- Ударение в предложении – Sentence rhythm
- Интонация – Intonation.
В этом уроке будут рассмотрены первые два пункта, как можно практиковать ударения в словах и ритм предложения вместе, чтобы добиться успеха в разговорном английском. Давайте слушать это предложение внимательно, чтобы разобрать ударение в словах и предложении.
Официальная и неофициальная речь в английском языке
Заметьте: говорящий использует множество слов с более чем одним слогом, для официальной речи это нормально. То есть, длинные слова для формального общения – это ОК, привыкайте. НО когда начинаешь узнавать новые, более длинные слова, нужно понимать, где там ударение, например:
intelligent, increasing и markedly
Заметьте: когда на одну гласную падает ударение, остальные гласные, наоборот, становятся короткими, иногда серьезно укорачиваются, при этом произносясь очень расслабленно.
Вот, к примеру: ‘moderate’, ‘intelligent’, ‘exposure’, ‘culprit’, ‘markedly’, ‘developing’, ‘cancer’.
так и получается, что, когда гласные сокращаются по длительности и экспрессии в одном месте, то общий ритм предложения сохраняется благодаря этому.
Итак, обучаясь говорить по-английски, не забывайте учить слова отдельно и в речи, то есть в предложениях и словосочетаниях. Так значительно проще освоить сужение гласных звуков в безударном положении.
А теперь было бы неплохо, если бы вы сами попробовали произнести следующее предложение:
It would have been tremendous to have averted or prevented significant vitamin D deficiency.
Давайте рассмотрим каждое слово: выделим, какие слоги являются ударными. Убедитесь, что получается произнести и каждое слово в отдельности.
Строение предложения в английском языке
Сейчас давайте посмотрим, что произойдет, когда эти слова вернутся в предложение.
Итак, мы поняли: добиться правильного английского звучания не так то просто, нужно много практики. Помните, не обязательно звучать так, будто вы родились в Лондоне, достаточно соблюдать правила английской фонетики, и вы получите удовлетворительную оценку на любом экзамене, уж точно получите достойный бал IELTS.